59,87 €*
% 115,80 €* (48.3% des UVPs gespart)Deine neue Kuchenform von Riess misst 26cm im Durchmesser und kommt mit drei Teilen. Das hochwertige Stahlblech der Kuchenbackform mit Emaille wird klimaneutral in Österreich produziert und ist bestens für deine Kreationen rund um Sachertorte, Linzertorte, Malakofftorte u.s.w. geeignet. Der Hebeboden der Tortenform ist einfach in den Rand einzulegen und nach Backende auch leicht nach oben zu drücken, um die Torte oder deinen Kuchen aus der Form zu heben. Die runde Kuchenform aus Emaille ist robust, langlebig und pflegeleicht. Der Rand der Tortenform ist gebogen - in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand. Durch den Eisenkern wird die Hitze gleichmäßig verteilt – für besonders gute Backergebnisse. Und die Reinigung ist dank der porenlos glatten Oberfläche sehr einfach.
Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen. Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz
Deine Vorteile bei der 26cm Riess Kuchenform aus Emaille:
- Runde Emailleform für Torten
- Mit Hebeboden
- Bördelrand
- Schwarzemaille
- Für energiesparendes Backen
- Schnittfest und kratzfest
- Backofengeeignet
- Fruchtsäurebeständig
- kein Gummiring/Silikonring - dennoch auslaufsicher.
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- CO2-neutral hergestellt in Österreich
- Durchmesser 26cm / Höhe 9,5cm
Lieferumfang:
1x Riess 26cm 3-teilige Kuchenform Emaille schwarz mit Rohrboden und Flachboden
✔ Wir sind offizieller Riess Partner mit angrenzendem Ladengeschäft
Verwendungsarten der Riess Emaille Kuchenbackform:
Neben gebackenen Torten kann die Form auch für gekühlte (nicht gebackene) Tortenvarianten verwendet werden.
Tipp: Die Emaille-Backform immer gut einfetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen bevor die Teigmasse eingefüllt wird. So bleibt die Torte nicht kleben und lässt sich leicht aus der Form entnehmen.
Zum Entformen die Tortenform auf ein halbhohes Gefäß ( kleiner als der Durchmesser der Form) stellen und den Tortenrand vorsichtig nach unten ziehen, davor mit einer Tortenspachtel die Torte vom Tortenrand lösen.
Marke: | Riess |
---|---|
Produktart: | Garantieformen |
Material: | Emaille |
Ø Durchmesser: | 26cm |
Hersteller Artikelnummer: | 0485-022 |
EAN: | 9003064220279 |
Herstellerangaben: | RIESS KELOmat GmbH, Maisberg 47, A-3341 Ybbsitz, anfragen@riess.at |